¿Sabes por qué las botellas de cerveza se taponan con las chapas con las que jugábamos de niños? ¿Y por qué existen otros tipos de botellas?
¡Cállale la boca a tu cuñado estas Navidades o impresiona a tu cita de Tinder con los detalles técnicos de tu alcoholismo! 👇
Vamos, como las actuales botellas de champán/cava 🍾🍾
Fue toda una revolución, pues también permitía cerrar la botella para seguir bebiendo más tarde o rellenarla después.
Además, la estanqueidad de las botellas no es óptima, porque la fuerza de sujeción disminuye con el tiempo.
Las características puntas o púas distribuyen la presión del tapón metálico uniformemente por el cuello de la botella, evitando que se rompa durante el proceso de prensado.
➡️ Era más barato que el cierre mecánico
➡️ Sellaba las botellas con eficacia indefinidamente
➡️ Podía usarse en máquinas que llenaban las botellas y las sellaban automáticamente en un solo proceso
➡️ El sello interior es de plástico, un material más barato y accesible.
➡️ La chapa metálica ha pasado de 24 a 21 puntas.
A ver si adivinas por qué. La solución en el próximo tuit.
Elimina la necesidad de usar un abridor (o los dientes), pero encarece la botella y dificulta su reutilización, perjudicando el equilibrio ecológico del producto.
Es un cierre estanco e higiénico, pero a veces se rompe y ocasiona cortes en los dedos del usuario.
Y el oxígeno de la burbuja puede afectar al sabor de la cerveza 🍻🍻
¿Y cuál es la cosa más rara que has usado para abrir una botella?
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